■リコネクティブ玄米
◆Y.Hさん 女性◆
筑波の山や風、川の元素に育まれ、
秋分の日に収穫されたリコネクティブ玄米は、
オーガニック以上にナチュラルで甘く、
とても、美味しいです^^
今まで食べたご飯の中で、ピカ1!です。
おかずもいらないくらい。

ご飯というより、植物(そうなんですが)をいただいている感じ。
一粒一粒に高いエネルギーがこめられているように感じます。

普通の玄米よりも少ない量で、満腹感が得られます。

このお米をつくるのにこめられた、秀真さんの丹精に感謝します^^
ありがとうございます。

◆K.Hさん 女性◆
今回の玄米は、感触をうまく説明できないのですがお米を研いだときから、お米に粘りがあるというか研ぐときの手触りが市販のものとは全く違っていました。お水に浮き上がってくる粒もほとんどなく、手間をかけて大切に育てられたお米一粒一粒に力がある・・・そんな印象でした。(お米は研ぐ必要もなかったのかもしれませんね。)、炊き上がって、食べてみてさらにビックリ・・・玄米っておいしいんだな・・・と初めて感じました。

◆R.Aさん 女性◆
リコネクティブ玄米が届いたので、さっそく、昨夜炊いてみました。
実のところ、今まで玄米は24時間水おきしてから炊いていたんで、面倒で手間のかかるイメージがあって^^;
だいぶ前からいつの間にか買わなくなってたんですー。

時実さんに言われた通り、15分水おきしてすぐに炊いちゃいました。
ちゃんと炊けてるかな。
リコネクティブ玄米の炊き立てを、ひとくち。
皮がプチ、身がホクホク、ムニムニ。
わ〜、なにこのテクスチャ。噛みごたえがあって、すごい触感!
こんなの初めて。甘みがあって、何度でも噛みたくなっちゃう。
今まで玄米で一番美味しい(^o^)

翌朝、余った分をおにぎりにして、パク。
冷めてからも、ご飯一粒一粒がプチプチ独立してて甘みもあって、美味しい!
余計な味付けや海苔もいらない。ご飯だけで甘みがあって美味しい。

こんな玄米に出会えて、想像以上でびっくりしています。
手間暇、愛情をこめて作ったのが伝わってきます。
私の中で、どこか蔑ろになっていた空気のような存在のお米たち。
時実さんのお米に対する愛情で、息吹が吹き込まれ生き生きと元気に育った。
そんなお米との出会いができて嬉しいです。
感謝。

◆K.Mさん 女性◆
届きました。心待ちにしていた新玄米。
マイミクの秀真さんの玄米。
自然のリズムと調和した特別な農法で作られた玄米と言う事でとても楽しみにしていました。
お米が入っている袋を開けたとたんに何ともいい香り!
そして土鍋で炊いているときにもキッチンに充満する幸せな香り!
ドキドキしながら一口。
。。。なんでしょう、この甘み。
舌に載せた瞬間に自然の甘みが口一杯に広がる。
そして続く幸福感。
「おいしぃー!」とつい叫んでしまいました。
そして確認するように二口目。
「おいしぃー!」とまた叫ぶ。笑

実物でみると、ギャバがはっきりと見えて、見ているだけでも楽しい。
この日は小豆をいれて炊いたのですこし赤みがかっていますが、透明感のあるぷりぷりの姿です。
食べる事ってこんなにも幸せだったのだ、と実感。
食は自然の力を体に取り入れる事なのだと心から感謝。
今日も玄米食べたさに早く家に帰ります。
秀真さん、ありがとうございます。